A quase totalidade (96%) das amostras de carne de frango analisadas estavam contaminadas, sendo que 80% continham a “Campylobacter” , conclui um estudo da “Pro Teste”, revista da Deco.
Os técnicos analisaram 69 amostras de frango pré-embalado e a granel e 66 continham “Salmonellas”, “Listeria” ou “Campylobacter”. A falta de higiene e a temperatura excessiva dos produtos são as causas principais da contaminação.
O estudo, a publicar naquela revista da Deco, em Novembro, inclui os hambúrgueres, as asas, as pernas e as patas de frango à venda em estabelecimentos do Porto e de Lisboa.
Os peritos alertam para o facto de que os resultados das análises “mostram que nada mudou nos últimos 14 anos”, mantendo-se o panorama de má qualidade da carne de frango de testes idênticos realizados em 1994 e em 2001. Os piores resultados são obtidos para as asas e as pernas de frango.
Os resultados das análises foram enviados à Autoridade de Segurança Alimentar e Económica e à Direcção-Geral de Veterinária, com um pedido “de medidas urgentes”. A principal medida passaria por uma fiscalização intensiva nos locais de venda.
ALERT Life Sciences Computing, S.A.
|