"Introduzir nos hospitais públicos uma alimentação digna de restaurantes Michelin" , assim descreveu a ministra da Saúde italiana, Livia Turco, o novo programa do seu ministério que prevê melhorar radicalmente a comida servida no meio hospitalar e para o qual conta com a colaboração de alguns dos melhores chefes de cozinha.
Com esta medida, a ministra pretende diminuir a despesa com a saúde, concentrando-se na melhoria da qualidade de vida e alimentação nos hospitais. De acordo com a ministra, os fritos ficarão fora dos menus hospitalares. Também será servida pouca carne, poucos farináceos e gorduras, e, ao invés, os doentes consumirão muito peixe e legumes, tudo cozinhado a vapor, e muitas saladas.
¿Isto ajudará a que os doentes internados recuperem muito mais rapidamente e tenham alta mais cedo. A diminuição da estada no hospital terá um impacto enorme nas despesas", declarou Livia Turco.
Estudos indicam que melhorar a qualidade das refeições terá consequências importantes sob o ponto de vista económico e clínico, podendo diminuir 40% da permanência no hospital e 50% das complicações pós-operatórias.
Fonte: Imprensa Internacional
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