A Associação Nacional contra a Osteoporose (APOROS) reuniu um conjunto de reconhecidos chefes de cozinha e figuras públicas e publicou "Deliciosso - receitas para ossos saudáveis¿.
No seguimento do tema ¿Alimentação e a Osteoporose¿, definido para este ano pela International Osteoporosis Foundation (IOF), a APOROS elaborou um livro de receitas variadas nas quais são utilizados diversos alimentos ricos em cálcio e todas as outras vitaminas e minerais necessários à saúde óssea.
O livro, tem a chancela da própria APOROS, e é distribuído nos circuitos da FNAC e El Corte Inglés.
Esta obra foi concebida e dirigida por Viviana Tavares, Reumatologista e Presidente da APOROS, com coordenação técnica do Chef Pedro Bettencourt, professor da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, e edição e fotografia de Mário Cerdeira.
A Endocrinologista, Professora Isabel do Carmo prefacia a obra e a Ana Cristina Miranda, Nutricionista, deu apoio técnico na avaliação do conteúdo em cálcio de todas as receitas apresentadas.
Na lista das figuras públicas que integram o projecto contam-se Helena Sacadura Cabral, São José Lapa, Lídia Franco, Margarida Mercês de Mello; Helena Isabel, Serenella Andrade e Maya.
À iniciativa juntaram-se igualmente várias farmacêuticas, que patrocinaram a obra, de forma a tornar exequível a sua produção. Outras entidades deram o seu contributo para a realização do projecto, nomeadamente a Liga Portuguesa Contra as Doenças Reumáticas (LPCDR).
MNI- Médicos na Internet |