Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Novembro 2006
29
30 31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
¿Deliciosso ¿ receitas para ossos saudáveis¿ 

APOROS edita livro de receitas

A Associação Nacional contra a Osteoporose (APOROS) reuniu um conjunto de reconhecidos chefes de cozinha e figuras públicas e publicou "Deliciosso - receitas para ossos saudáveis¿.

No seguimento do tema ¿Alimentação e a Osteoporose¿, definido para este ano pela International Osteoporosis Foundation (IOF), a APOROS elaborou um livro de receitas variadas nas quais são utilizados diversos alimentos ricos em cálcio e todas as outras vitaminas e minerais necessários à saúde óssea.

O livro, tem a chancela da própria APOROS, e é distribuído nos circuitos da FNAC e El Corte Inglés.

Esta obra foi concebida e dirigida por Viviana Tavares, Reumatologista e Presidente da APOROS, com coordenação técnica do Chef Pedro Bettencourt, professor da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, e edição e fotografia de Mário Cerdeira.

A Endocrinologista, Professora Isabel do Carmo prefacia a obra e a Ana Cristina Miranda, Nutricionista, deu apoio técnico na avaliação do conteúdo em cálcio de todas as receitas apresentadas.

Na lista das figuras públicas que integram o projecto contam-se Helena Sacadura Cabral, São José Lapa, Lídia Franco, Margarida Mercês de Mello; Helena Isabel, Serenella Andrade e Maya.

À iniciativa juntaram-se igualmente várias farmacêuticas, que patrocinaram a obra, de forma a tornar exequível a sua produção. Outras entidades deram o seu contributo para a realização do projecto, nomeadamente a Liga Portuguesa Contra as Doenças Reumáticas (LPCDR).

MNI- Médicos na Internet

28 de Novembro de 2006
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar