Várias entidades promovem, pela primeira vez, a Semana Vegetariana, com várias iniciativas pelo país para divulgar o vegetarianismo como estilo de vida "mais saudável, ético e ecológico" .
Organizada pelo Centro Vegetariano e pela Associação Vegetariana Portuguesa (AVP), a iniciativa, que arranca esta segunda-feira e se prolonga até 5 de Outubro, pretende chamar a atenção dos portugueses para os ¿problemas causados pelo consumo de carne¿ e informar sobre as ¿vantagens de uma alimentação vegetariana¿.
Durante esta semana, que inclui o Dia Mundial do Vegetarianismo (1 de Outubro) e o Dia do Animal (4 de Outubro), todas as instituições e entidades são convidadas a promover o Vegetarianismo, organizando eventos ou fazendo algumas promoções.
Um estudo promovido pelo Centro Vegetariano revela que existem em Portugal cerca de 30 mil vegetarianos e que as mulheres são quem consome menos carne e ovos. Segundo o estudo, 5% da população exclui uma das categorias alimentares tradicionais (carne, peixe, lacticínios ou ovos), 2% nunca consome carne e 1% nunca consome peixe.
Mais informações em: www.avp.eco-gaia.net e www.centrovegetariano.org
ALERT Life Sciences Computing, S.A. |