Volume 13, Nº 2 |
|
|
Editorial |
|
Editorial |
Lima Reis |
Nº da(s) página(s): 01-01 |
html / pdf |
|
Comunicações Orais |
|
Avaliação nutricional de idosos institucionalizados no Rio de Janeiro - Brasil |
Botelho EMM, Costa MF, Coelho MASC, Frank AA, Sousa LM, Junior PRBS, Júnior FACS |
Nº da(s) página(s): 03-03 |
html / pdf |
|
Situação de saúde e nutrição de idosos da Vila Residencial/UFRJ: Desenvolvendo a prática de promoção de saúde |
Costa MF, Ramalho JM |
Nº da(s) página(s): 04-04 |
html / pdf |
|
Distribuição circadiana das refeições de idosos europeus |
Morais C, Afonso C, Oliveira BMPM, Davidson K, Raats M, Lumbers M, de Almeida MDV |
Nº da(s) página(s): 05-05 |
html / pdf |
|
Relação entre a percepção de várias condições relacionadas com a Síndrome Metabólica e hábitos alimentares e de actividade física num grupo de portugueses e ingleses |
Pinhão S, Parr H, Stewart-Knox B, Gibney M, de Almeida MDV |
Nº da(s) página(s): 06-06 |
html / pdf |
|
Resistência à insulina e risco cardiovascular em crianças obesas dos 7 aos 9 anos de idade |
Pedrosa C, Albuquerque I, Simões-Pereira C, de Almeida MDV, Correia F |
Nº da(s) página(s): 07-07 |
html / pdf |
|
Síndrome Metabólico em doentes do foro psiquiátrico |
Cerqueira A |
Nº da(s) página(s): 08-08 |
html / pdf |
|
Sobrepeso infantil e hábitos de actividade física em crianças dos 3 aos 5 anos e seus pais |
Mira AR, Rito A |
Nº da(s) página(s): 09-09 |
html / pdf |
|
Estudo de validação da imagem corporal de crianças/adolescentes com idades compreendidas entre os 6-12 anos e seus progenitores |
Silva D, Rego C, Valente A, Vasconcelos C, Tomada I, Faria M, Dias C, Azevedo LF, Martins C, Guerra A, de Aguiar A |
Nº da(s) página(s): 10-10 |
html / pdf |
|
Caracterização do estilo alimentar de crianças com perturbações alimentares e definição de estratégias de abordagem comportamental |
Viana V, Guerra P, Coelho AM, Almeida P, Guardiano M, Vaz R, Guimarães J |
Nº da(s) página(s): 11-11 |
html / pdf |
|
Influência do meio em que se inserem as escolas na prevalência de excesso de peso e no exercício físico extra-escolar praticado pelos jovens |
Montenegro S |
Nº da(s) página(s): 12-12 |
html / pdf |
|
Determinantes de perturbações do comportamento alimentar em adolescentes portugueses |
Costa C, Ramos E, Severo M, Barros H, Lopes C |
Nº da(s) página(s): 13-13 |
html / pdf |
|
Insatisfação da imagem corporal em adolescentes com e sem excesso de peso |
Lopes M, Moreira P |
Nº da(s) página(s): 14-14 |
html / pdf |
|
Alimentos funcionais: Novos termos, novos desafios para o consumidor |
Remígio AR, Roberto MT, Costa R |
Nº da(s) página(s): 15-15 |
html / pdf |
|
Uso da chupeta e duração do aleitamento materno |
da Paz SMRS, Bueno MB, de Souza JMP, de Souza SB |
Nº da(s) página(s): 16-16 |
html / pdf |
|
O efeito da ingestão de nutrientes nos níveis plasmáticos de proteína C-reactiva |
Oliveira A, Lopes C |
Nº da(s) página(s): 17-17 |
html / pdf |
|
Desejabilidade social e barreiras ao cumprimento da terapêutica dietética em mulheres com excesso de peso |
Poínhos R, Correia F, Faneca M, Ferreira J, Gonçalves C, Pinhão S, Medina JL |
Nº da(s) página(s): 18-18 |
html / pdf |
|
Posters (Sétimo Congresso da SPCNA) |
|
Avaliação da composição corporal de pacientes renais crônicos no pré e pós hemodiálise |
de Sena MG, Freitas BESA |
Nº da(s) página(s): 19-19 |
html / pdf |
|
Cistatina C e Síndrome Metabólica em mulheres com excesso de peso |
Ferreira J, Correia F, Poínhos R, Gonçalves C, Faneca M, Freitas P, Guimarães C, Medina JL |
Nº da(s) página(s): 20-20 |
html / pdf |
|
Síndrome Metabólica e novas tecnologias agro-alimentares: Uma análise qualitativa de percepções de consumidores portugueses |
Pinhão S, Parr H, Stewart-Knox B, Gibney M, de Almeida MDV |
Nº da(s) página(s): 21-21 |
html / pdf |
|
Medidas e barreiras para a adopção de hábitos alimentares em função de situações de saúde relacionadas com a Síndrome Metabólica |
de Almeida MDV, Pinhão S, Parr H, Stewart-Knox B, Gibney M |
Nº da(s) página(s): 22-22 |
html / pdf |
|
Influence of parental style in own F&V consumption. The Pro Children project |
Franchini B, Poínhos R, Klepp KI, de Almeida MDV |
Nº da(s) página(s): 23-23 |
html / pdf |
|
Avaliação do consumo de pão pelos estudantes da Universidade do Porto |
Vieira E, Oliveira B, Pinho O |
Nº da(s) página(s): 24-24 |
html / pdf |
|
O teor de sal em diferentes variedades de sandes disponíveis na zona Centro |
Castilho MC, Ramos F, Baeta L, Rodrigues V, Costa AS, Simões DG, Silva HR, Ramalhinho IM, Silveira MI |
Nº da(s) página(s): 25-25 |
html / pdf |
|
Avaliação do teor em sódio contido no pão consumido na cidade do Porto |
Vieira E, Soares ME, Pinho O |
Nº da(s) página(s): 26-26 |
html / pdf |
|
Quantificar o teor de lactose em iogurtes |
Borges T, Pinho O, Ferreira I, Trindade E, Pissarra S, Amil J |
Nº da(s) página(s): 27-27 |
html / pdf |
|
Avaliação do teor em micronutrientes do tomate consoante a variedade, tipo de cultura, estadio de maturação e zona geográfica. 1 - Os minerais zinco e selénio |
Costa F, Baeta ML, Ramos F, Verissimo MT, Silveira MIN |
Nº da(s) página(s): 28-28 |
html / pdf |
|
Análise da disponibilidade de alimentos para dietas vegetarianas na zona Centro |
Azevedo S, Cortesão S, Castilho MC, Ramos F, Silveira MI |
Nº da(s) página(s): 29-29 |
html / pdf |
|
Projecto de intervenção para a redução da obesidade infantil |
Ribeiro J, Cunha S, Carola L, Valente CP, Alves AP |
Nº da(s) página(s): 30-30 |
html / pdf |
|
Educação nutricional como estratégia para a mudança de comportamentos e seu efeito sobre as doenças crónicas não-transmissíveis |
Campos MES, da Paz SMRS, Nogueira AMT |
Nº da(s) página(s): 31-31 |
html / pdf |
|
Comportamento e ingestão alimentar em estudantes de Ciências da Nutrição |
Costa C, Teixeira V, Oliveira B, Rodrigues S, Afonso C, Moreira P, de Almeida MDV |
Nº da(s) página(s): 32-32 |
html / pdf |
|
Caracterização do comportamento alimentar e avaliação da ingestão alimentar em estudantes de Ciências da Nutrição |
Costa C, Teixeira V, Afonso C, de Almeida MDV, Moreira P |
Nº da(s) página(s): 33-33 |
html / pdf |
|
Fruit and vegetable intake and determinants amongst portuguese mothers of 11-13 year old children. The Pro Children project |
Franchini B, Poínhos R, Klepp KI, de Almeida MDV |
Nº da(s) página(s): 34-34 |
html / pdf |
|
Efeito da desnutrição protéica sobre a matriz extracelular da medula óssea de camundongos |
Vituri CL, da Silva MAS, Borelli P |
Nº da(s) página(s): 35-35 |
html / pdf |
|
Variação do valor nutricional de caprinos serranos ecótipo Jarmelista com diferentes graus de maturidade |
Monteiro A, Silva S, Azevedo J, Teixeira A, Silva C, Castilho MC, Ramos F, Silveira MI |
Nº da(s) página(s): 36-36 |
html / pdf |
|
Difficulties in quantification of heterocyclic aromatic amines in foods |
Melo A, Viegas O, Petisca C, Eça R, Pinho O, Ferreira I |
Nº da(s) página(s): 37-37 |
html / pdf |
|
Detecção de formas transmissíveis de parasitas intestinais e coliformes fecais em hortaliças comercializadas na cidade de Florianópolis-SC, Brasil |
Cantos GA, Soares B |
Nº da(s) página(s): 38-38 |
html / pdf |
|
Extraction, detection and quantification of heterocyclic aromatic amines in portuguese meat dishes by HPLC/diode array |
Viegas O, Melo A, Petisca C, Eça R, Pinho O, Ferreira I |
Nº da(s) página(s): 39-39 |
html / pdf |
|
Concepção e desenvolvimento de bebida láctea de alperce e beterraba destinada à recuperação nutricional após o exercício físico |
Nunes MA, Rocha A |
Nº da(s) página(s): 40-40 |
html / pdf |
|
|
|