Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
Volume 15, Nº 2
 
Editorial
 
Editorial
Comissão Editorial
Nº da(s) página(s): 01-01
Comunicações Orais (Oitavo Congresso da SPCNA)
 
Impact of fluid restriction and ad libitum sports drinks and water intake on skill performance of elite adolescent basketball players
Carvalho PR, Teixeira VH, Oliveira B
Nº da(s) página(s): 03-03
Adequação de fórmulas na determinação da composição corporal
Jardim S, Pereira L, Pombo L, Meruje R, Dias M, Jacob M, Medeiros S, Tavares A, Poínhos R, Oliveira BMPM, Correia F
Nº da(s) página(s): 04-04
Estimativa das necessidades de energia dos doentes críticos
Silva C, Marinho A, Oliveira B, Correia F
Nº da(s) página(s): 05-05
Avaliação comportamental de uma amostra de doentes com excsso de peso/obesidade
Jardim J, Correia F
Nº da(s) página(s): 06-06
Percepção e insatisfação corporal em estudantes do ensino superior - Comparação entre praticantes e não praticantes de actividade física
Pereira E, Lacerda F, Valador N, Lebres VF
Nº da(s) página(s): 07-07
O papel do nutricionista comunitário no combate a situações de insegurança alimentar
Moreira D, Graça P
Nº da(s) página(s): 08-08
Preservação de amostras vegetais para doseamento de nitratos por HPLC/UV
Petisca C, Pinto E, Amaro F, Pinho O, Ferreira IMPLVO
Nº da(s) página(s): 09-09
Caracterização da eficiência anti-radicalar e do teor em compostos fenólicos totais do espinafre da Nova Zelândia (Tetragonia tetragonioides)
Amaro LF, Almeida IF, Ferreira IMPLVO, Pinho O
Nº da(s) página(s): 10-10
Pão: hábitos de consumo e preferências
Lopes M, Rocha A
Nº da(s) página(s): 11-11
Formação de aminas aromáticas heterocíclicas em salmão (Salmo salar) grelhado: influência do tipo de carvão utilizado
Viegas O, Mariano I, Pinto E, Pinho O, Ferreira IMPLVO
Nº da(s) página(s): 12-12
Tendências temporais e comparação transversal de padrões alimentares pela análise da disponibilidade alimentar de países europeus e mediterrâneos
Vareiro D, Oliveira B, de Almeida MDV
Nº da(s) página(s): 13-13
Efeito da migração de duração curta vs longa nos padrões alimentares - O caso de estudantes universitários em Londres
Vilela S, Santos S, Caraher M, Padrão P
Nº da(s) página(s): 14-14
Consumo de lacticínios em universitários portugueses
Martins M, Rocha A
Nº da(s) página(s): 15-15
Avaliação antropométrica no doente com enfarte agudo do miocárdio
Pires LMJA
Nº da(s) página(s): 16-16
Avaliação bioquímica no doente com enfarte agudo do miocárdio
Pereira LAGC
Nº da(s) página(s): 17-17
1,25-Dihydroxyvitamin D3 modulates the effects of platinum drugs in human cancer cells
Pereira F, Larriba MJ, Herrera M, Muñoz-Alonso MJ, Bonilla F, Muñoz A
Nº da(s) página(s): 18-18
Gravidez e hemodiálise: um estudo de caso
Teixeira I, Lemos D, Taucuchian R, Pinheiro J
Nº da(s) página(s): 19-19
Fritura de alimentos: evolução do teor em gordura ao longo do tempo de utilização do óleo
Costa A, Mendes E, Casal S, Oliveira B
Nº da(s) página(s): 20-20
Posters (Oitavo Congresso da SPCNA)
 
Os "S" da sopa: actividades de educação alimentar com crianças em idade escolar
Lopes S, Rocha A
Nº da(s) página(s): 21-21
Caracterização do consumo de hortofrutícolas em atletas de remo
Rocha A, Martins M
Nº da(s) página(s): 22-22
Atelier de alimentação saudável - Contagem de hidratos de carbono
Vieira A, Matias D
Nº da(s) página(s): 23-23
Obesidade e sono
Martins P, Alves AP
Nº da(s) página(s): 24-24
SNAIL2 cooperates with SNAIL1 in the repression of vitamin D receptor in colon cancer
Larriba MJ, Martín-Villar E, Pereira F, Martínez T, Muñoz A
Nº da(s) página(s): 25-25
Quantificação de aminas aromáticas heterocíclicas em frango de churrasco
Pinto E, Viegas O, Pinho O, Ferreira IMPLVO
Nº da(s) página(s): 26-26
Estabilidade das antocianinas e antocianidinas dos mirtilos após processamento térmico
Queiroz F, Oliveira C, Pinho O, Ferreira IMPLVO
Nº da(s) página(s): 27-27
Avaliação do teor de sódio em refeições pré-confeccionadas
Amaro LF, Lima SC, Costa C, Mina I, Pereira M, Reis M, Pinho O
Nº da(s) página(s): 28-28
Quantificação da evolução do teor de alicina em alho (Allium sativum L.) minimamente processado
Veríssimo T, Almeida I, Cunha LM, Oliveira BMPP
Nº da(s) página(s): 29-29
Alergia às proteínas do leite de vaca e desnutrição energético proteica
Ruivo E, Mendanha S, Ferro G
Nº da(s) página(s): 30-30
Influence of roast degree on isoflavones content of Arabica coffee beans and brews
Alves RC, Almeida I, Casal S, Oliveira B
Nº da(s) página(s): 31-31
Voltar